【サイト内現在位置】

ホーム > 最新情報 > 共通 > 田畑藤本さん講演会『高学歴芸人が教える楽しい勉強のやり方』

田畑藤本さん講演会『高学歴芸人が教える楽しい勉強のやり方』

Facebook にシェア
LINEで送る

11月28日(火)、浜松修学舎中学校高等学校では、全校で秋の講演会が開催され、今年度は吉本興業所属、高学歴芸人の田畑藤本様にお越しいただきました。

講演タイトルは『高学歴芸人が教える楽しい勉強のやり方』です。
拍手喝采の登場から全校生徒の心を掴み、ネタ見せ、気がつけば勉強のやり方に入っているスムーズな進行。画像を使ったクイズ形式のゲームでは生徒も積極的に参加することができました。最後は質疑応答、こちらも生徒の手は次々に上がり、1人ひとりに丁寧にお答えしつつもしっかりイジッテ頂きました。

生徒は勉強が楽しくなりそう。明るい気持ちになれた。高校3年生はもっとはやく聞いていれば人生変わったかも。といった意見を言っていました。
最後はご本人執筆のサイン要りの著書を頂けました。来週の学期末試験につながるとても貴重な講演会になりました。

田畑藤本様ありがとうございました。

Facebook にシェア
LINEで送る