浜松修学舎 中学校・高等学校

ホーム新着部活動[女子ソフトテニス部]新人体育大会西部地区予選学校対抗戦第3位

Facebook にシェア
LINEで送る

9月17日(月)に平成30年度静岡県新人体育大会ソフトテニス競技西部地区予選の学校対抗戦が行われました。

3年生が引退し、部員も少なくなった中で新チーム発足から「西部地区3位奪還」を短期目標に今年の暑かった夏を乗り切ってきました。

夏休み終了後から主力メンバーの怪我など、しっかりとした準備ができず、不安が残る中で挑んだ地区予選でしたが選手たちが一生懸命頑張り、昨年の新人戦以来、西部地区で3位になることができました。

来週には地区の個人戦、来月には県予選も控えています。常に「1ミリでも上を目指して」頑張っていこうと思っています。

選手たちには今回の結果を1つの自信としてより成長してくれることを期待したいと思います。これからも応援よろしくお願い致します。

Facebook にシェア
LINEで送る

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.