浜松修学舎 中学校・高等学校

ホーム新着部活動[吹奏楽部]チャリティコンサートを開催しました

[吹奏楽部]チャリティコンサートを開催しました

Facebook にシェア
LINEで送る

11月17日(土)、本校体育館にてチャリティーコンサートを開催しました。
様々な自然災害で被害にあった方に対し支援をしたいという気持ちからこのような演奏会を企画させていただきました。

今回は浜松市立東部中学校、浜松市立天竜中学校、浜松市立南陽中学校といった近隣の中学校にも協力してもらいコンサートを開催することができました。
中学生のフレッシュな演奏や合唱で体育館に笑顔と元気が溢れました。

本校吹奏楽部も様々な年代の方に楽しんでもらえるよう、演歌メドレーやアニメの主題歌を演奏しました。
日頃の練習の成果を発揮することができたと思います。

たくさんの方に足を運んでいただき、誠に感謝しています。
集まった義援金は35,081円です。
このお金は寄付をさせていただきたいと思います。

吹奏楽でみんなを元気に、
そして笑顔を届けられるように活動していきます。
これからも吹奏楽の応援よろしくお願いします!

吹奏楽部 Next Stage → 1/13 定期演奏会♪

Facebook にシェア
LINEで送る

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.