浜松修学舎 中学校・高等学校

ホーム新着中学中学部修学旅行!

中学部修学旅行!

Facebook にシェア
LINEで送る

10月10日〜12日にかけて中学3年生は奈良と京都へ修学旅行へ行ってきました。

1日目、奈良では法隆寺や東大寺、薬師寺など歴史ある寺を巡り文化遺産に触れてきました。

その後は京都へ移動し、夕食後はギオンコーナーで伝統文化や伝統芸能7つを見学させてもらいました。

2日目はタクシー研修で1日各班でそれぞれが事前に調べた場所へタクシーで足を運びました。事前に自分たちで計画し学習しておいた場所で多くを学び、また仲間たちと楽しむことができたようです。

3日目は数珠作り体験をさせてもらい、伏見稲荷大社や宇治平等院へ行ったのち帰路へとつきました。

大変充実した3日間を過ごすことができ、子ども達も満足そうでした。

修学旅行でよりいっそうクラスの仲は深まり、そして多くを学ぶことができました。

学んだことを今後に活かしていきたいと思います。

暖かく送り出してくれた保護者の皆様、3日間お世話になった方々、本当にありがとうございました。

おかげさまで大変良い旅行を行うことができました。

Facebook にシェア
LINEで送る

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.