浜松修学舎 中学校・高等学校

ホーム職員より12月の職員メッセージ その2

12月の職員メッセージ その2

Facebook にシェア

職員メッセージ 「毎日過ごしている時間」

202HR 副担任

笹山 航基

もう今日が終わってしまった・・・。そんな経験をしたことはありますか?私は最近、1日過ぎるのが速く感じられます。生活習慣を考えてみると、朝起きて、授業をし、部活となり、帰宅。このサイクルの繰り返しになっていると思いました。調べてみると、人間は同じサイクルが続き、新鮮味が少なくなると、時間が早く経過すると感じるそうです。(私の生活にいつも新鮮味があるという訳ではありません・・・)

中学生、高校生の皆さんはどうでしょうか。毎日があっという間に過ぎてしまう人、1日が長く感じる人それぞれであると思います。ですが、過ごす時間はみんな同じ。ましてや中学校生活、高校生活は人生で1度きり。勉強に、部活動に、行事に、充実した時間を過ごせるように頑張りましょう。今年もあと数週間。皆さんの過ごす1日の時間が短くも充実したものになりますように。

Facebook にシェア

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.