浜松修学舎 中学校・高等学校

2月の職員メッセージ その5

Facebook にシェア

「この一年」   104HR副担任 大浪力也

この一年あっという間に過ぎていきました。4月は新入生ガイダンスがあり、5月には中間テストがあり、6月には体育大会があり、7月には・・・いろいろな事があった一年。長いようで短かった一年でした。何事も学ぶことばかり。

生徒達を見ていて、自分はどんな生徒であったかを振り返ってみて思うことは、もう少し高校生の時に勉強しておけば良かったと思いました。高校で進路を決める時、持っている資格では行きたくても行けないと言う葛藤がありました。高校3年生の時、進学にするのか、就職にするのか迷いました。その時に恩師に「君は大学に行った方がいい」という言葉をもらいました。その言葉で私は、進学する決心をしました。その恩師の言葉がなければ今の自分もいないと思います。皆さんもお世話になった人がいると思います。その人に感謝をして今後、生活をしていって下さい。

Facebook にシェア

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.