浜松修学舎 中学校・高等学校

ホーム新着高校卒業生講話「ようこそ先輩」

卒業生講話「ようこそ先輩」

Facebook にシェア
LINEで送る

今年も卒業生をお迎えし、卒業生講話「ようこそ先輩」を開催しました。

この行事は、日本を支える企業で働く卒業生に、働くことの意義や厳しさ、楽しさを学び、就職や勤労への関心を高めるとともに、望ましい就職観や勤労観を育成するために毎年行っています。

ビジネス科1年生を前に、お二人の先輩が社会人としての経験などを語ってくださいました。

平成28年度卒業生の山川晴輝さん(ニプロファーマ株式会社)と、平成29年度卒業生の河合陸さん(エンケイコーポレーション株式会社)にお越しいただきました。

河合さんからは夜勤について、お給料面についてなどを話していただき、また、採用関係の仕事をなさっている山川さんからは「企業が求める人物像」など、有益な情報をお聴きすることができました。

高校1年生にとっても「働くこと」が身近に感じられたのではないでしょうか。

両先輩方、ありがとうございました。

Facebook にシェア
LINEで送る

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.