浜松修学舎 中学校・高等学校

ホーム新着中学中2A WAZAチャレンジ教室 -紋様こて砂絵-

中2A WAZAチャレンジ教室 -紋様こて砂絵-

Facebook にシェア
LINEで送る

7月16日に中学2年生を対象にWAZAチャレンジ教室が開かれました。

毎年技能士さんを本校にお招きして様々な “わざ” をご指導して頂いているWAZAチャレンジ教室。

今年はベニヤ板にこてを使って色をつける「紋様こて砂絵」の体験をさせて頂きました。

どの生徒も楽しそうに作業をし、自分の作品を仕上げるのに夢中になっていました。

みんな満足のいく作品を上手に作り上げることができ、おかけさまで良い体験をすることができました。

本校生徒のためにお時間を割いて頂いた技能士の方々、本当にありがとうございました。

またWAZAチャレンジ教室の様子を静岡新聞さんが記事にしてくださいました。

こちらからご覧になれます。

中日新聞はこちらです。

7月17日中日新聞

取材に来てくださった方々にも合わせて感謝申し上げます。

ありがとうございました。

Facebook にシェア
LINEで送る

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.