浜松修学舎 中学校・高等学校

ホーム保護者様へ2学期が始まりました。

2学期が始まりました。

Facebook にシェア
LINEで送る

2学期が始まりました。2学期にはせんだん祭(本年度は校舎建設工事の関係で浜北文化センターでの文化発表会となります)や学年別でのウォーキング、修学旅行などの大きな行事あります。クラスで協力・団結して取り組み、充実感を味わい思い出に残る行事としてください。

また、3年生にとっては、進路希望を実現するための大切な学期ですので、進路実現に向けて悔いの残らない学校生活を送ってください。

始業式では全中卓球男女とも団体ベスト8を始めとして、全国大会で活躍した空手道部・トランポリン部、など夏休み中の各部の活躍が表彰されました。始業式に先立って実施した防災訓練は、災害用伝言ダイヤル(171)を実際に使用してみる訓練を昨年に引き続き実施いたしました。このシステムは災害時における安否確認の手段として非常に効果を発揮しております。保護者の皆様も再確認をお願いします。

9月25日(水)午前に、授業参観・学級懇談会(中3・高2は修学旅行説明会)を開催いたします。ご多忙とは思いますが、お子さんの様子を見に来ていただければと思います。そして、2学期の学級経営方針や進路指導・修学旅行等についてご確認ください。

Facebook にシェア
LINEで送る

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.