浜松修学舎 中学校・高等学校

ウォーキングの季節です

Facebook にシェア
LINEで送る

10月22日(火)に浜北文化センターで開催したせんだん祭(文化発表会)には、多くの保護者の皆様(約300名)にご来場いただきありがとうございました。前日に学年毎にクラス合唱の予選を行い勝ち抜いたクラスの合唱や吹奏楽部・郷土芸能部・ギター部・ダンス部が日頃の成果を発表し大いに盛り上がった半日となりました。校舎建替え工事の関係で令和3年度まではこの形式でのせんだん祭となります。

また、11月22日(金)に全校行事であるウォーキングをします。昨年度までは、全校生徒が同じコースを歩いていましたが、今年度からは交通事情を配慮し学年毎で別コースを歩きます。中学部は牧之原市周辺、高校1年生は浜北森林公園、高校2年生は奥山近くの富幕山、高校3年生は湖西連峰を予定しています。

Facebook にシェア
LINEで送る

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.