浜松修学舎 中学校・高等学校

Facebook にシェア

恒例の!!

308HR担任 高山千春

今年も高校3年生が家庭科の授業でぬいぐるみの製作をしました。最初は「手縫いなんて面倒」なんて言っていた生徒たちも、ぬいぐるみが形になってくるにつれ様々なアレンジを加えて、世界にひとつだけのぬいぐるみを完成させることができました。

今の時代は何でも買える時代ですが、自分の手を動かしてものを作り上げると、作っている過程や完成時に何とも言えない楽しさを感じることができます。そして、出来上がったぬいぐるみは本当に不思議なのですが、製作者に似た顔に出来上がります。写真のぬいぐるみたちも例外ではありません。ひとつひとつのぬいぐるみを見ながら、製作者の顔を想像するのも面白いかもしれませんね。

Facebook にシェア

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.