浜松修学舎 中学校・高等学校

Facebook にシェア

ふるさと

高校2年生副担任・吹奏楽部副顧問 石井敏貴

みなさんのふるさとはどこですか。そこは毎日当たり前のように生活している場所ですか。それとも、引っ越しをしていて、離れた場所ですか。みんなにも必ずふるさとがあります。

私にとってふるさとは、浜松市から280km離れたところにあります。仕事で疲れた時に、一番元気にしてくれる最高な場所です。浜松市に引っ越すまで、当たり前のように生活していました。離れてみると、友達、知っている街並み、そして家族。どれも私の心を元気にしてくれる最高な場所でした。嵐の「ふるさと」にも「山も風も海の色も、一番素直になれる場所」という歌詞がありますね!しかもふるさとに帰ると、浜松で巡り合った生徒、職員そして日々の充実した毎日が、とても恵まれたものなんだと感じます。

みんなもいつか、ふるさとがそのような場所になると思います。ぜひ、生活している場所でたくさん思い出を作ってください。

Facebook にシェア

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.