浜松修学舎 中学校・高等学校

有終の美

Facebook にシェア
LINEで送る

今月は高校入試や3号館完成に伴う引っ越しで家庭学習日が多くなりますが、来月初めには学年末試験が行われます。3学期の成績は1年間の総合評価です。そして、この成績は進路のために作成される調査書に記載される大事な成績ですので、時間を有効に使い学年末試験に備えてください。

3月2日(月)に高校3年生は卒業式を迎えます。卒業式の主役は卒業生自身です。卒業式の練習を通して、式典に臨む態度と心構えを身につけ、多くの人たちに祝福されて卒業してほしいと思います。

また、思い出に残る卒業式にするためには卒業生の態度と心構えだけではなく、出席する高校2年生の協力が不可欠です。お世話になった3年生を祝福し温かく送り出す気持ちを忘れずに卒業式に臨んでください。

Facebook にシェア
LINEで送る

項目別一覧
月別一覧
Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.