浜松修学舎 中学校・高等学校

ホーム保護者様へ台風時の対応について

台風時の対応について

Facebook にシェア
LINEで送る

台風等による注意報・警報発令時の対応
①午前6時~8時10分の間に「暴風警報」が発令されている場合は、午前10時まで自宅待機(土曜日の場合は休校とする)とし、午前10時の時点で「暴風警報」が解除されない場合は、全日休校となります。 この時点で「暴風警報」が解除されている場合は、交通・天候に十分注意し、午後の授業に間に合うように登校してください。 なお、対処に変更がある場合は、「緊急連絡網」で連絡します。

②休日に実施する部活動・補習・検定試験・模擬試験等については,午前6時~8時10分の間に「暴風警報」が発令されている場合,全ての活動を中止します。なお,警報の発令が予想される場合は,生徒の安全性を第一に考え、前日までに適切な判断をし生徒へ連絡をします。

【警報】暴風
登校前発令
①午前6時~8時10分の間に遠州南に発令されている場合は午前10時まで自宅で待機する。ただし,土曜日の場合は休校とし,休日に実施する部活動・補習・検定試験・模擬試験等については,全て中止する。
②午前10時の時点で遠州南の警報が解除されていない場合は全日休校とする。
③午前10時の時点で遠州南の警報が解除されている場合は、午後の授業に間に合うように登校する。 ただし、今後の気象情報や地域の実情等を家族と相談し、安全に登下校できることを確認した上で登校する。安全に登下校することが心配される場合は学校に連絡し、自宅で待機するか状況を見て登校する。

登校後発令
  1. 安全を確認した後、下校させる。(確認事項)交通、道路情報の確認。自転車通学性の安全指導。
  2. 安全に下校することが困難な生徒については、保護者と連絡を取り、適切な対処をする。

【特別警報】大雨/暴風
同上
備考

※各家庭でテレビ、ラジオ、インターネット等の警報、注意報の発令情報に気を配ってください。

※各家庭で「緊急連絡網」「ラインネット」等を確認してください。

Facebook にシェア
LINEで送る

Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.