【サイト内現在位置】

ホーム > 受験生の皆様へ

Facebook にシェア

入学案内

人は、誰にでも素晴らしい能力が備わっています。教育とは『生徒の才能を見つけ出し、発揮させる。』そして、その能力が将来に生きるようにすることです。

浜松修学舎では、しっかりじっくり学校生活で学ぶ事により、知に目覚め、個性を自覚、自信に満ちて人生を歩み出せる教育を行います。

浜松修学舎の教育コース

「中高一貫教育」生徒の個性を尊重し、才能を伸ばすための多様なコース。

中高一貫教育の利点は学習内容の重複や無駄を省き、より効果的な学習が出来ることです。
時間にゆとりが出来、生徒との絆を深め、じっくりゆっくりと生徒の能力を最大限に拓き伸ばす指導を行います。

教育コースイメージ図

浜松修学舎の教育ビジョン

教育プログラム

浜松修学舎は、生徒の皆さんの成長のプロセスをプログラムしながら、サポートしていきます。

生徒の出来ている点を認めて、セルフ・エスティームを高める

Facebook にシェア