浜松修学舎 中学校・高等学校

高校生制服

Facebook にシェア
LINEで送る

「生徒が楽しみながら誇りと自信を持って喜んで着られる制服」をコンセプトに、リニューアルしました。

「明るい学校」・「校風」を象徴する、「浜松修学舎」高校生の制服。

ジャケット

男子は重厚感を感じさせるチャコールグレーのシングルタイプ。女子は気品あふれるシャネルタイプジャケット。

パンツ(男子)

ジャケットより少し薄いミディアムグレー。

スカート(女子)

ジャケットより少し濃いグレー。

ネクタイ/リボン

男子のネクタイはグレーベースに斬新なストライプ柄、エンジのストライプ、ブルー系の3種類。
女子はブラウスと同じ上品な白いリボン、明るい水色、大人っぽいエンジストライプの3種類。

夏服

男子はシャツの衿台裏を紺色にしたおしゃれなクールビズスタイル。スラックスは冬服と同じ色目のグレー。
女子は衿にチェック柄素材を配した、上品で独自性の高いオーバーブラウス。スカートは冬服と同じ、大小のプリーツからなる親子ヒダスカート。
ブルーの長そでシャツも選べます。

Facebook にシェア
LINEで送る

Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.