浜松修学舎 中学校・高等学校

Facebook にシェア
LINEで送る

「清潔感」がポイント!中学生の制服

「制服」とは「快適な学校生活」を送るために必要なアイテム。 また、「明るい学校」・「校風」を象徴するものです。 この洗練された凛々しい「浜松修学舎」中学生の制服は、いろいろな人の様々な期待を込めて作られました。
「明るい学校」・「校風」を象徴する、「浜松修学舎」高校生の制服。

ジャケット

男子は重厚感を感じさせるチャコールグレーのシングルタイプ。女子は気品あふれるシャネルタイプジャケット。

パンツ(男子)

ジャケットより少し薄いミディアムグレー。

スカート(女子)

ジャケットより少し濃いグレー。

ネクタイ/リボン

男子のネクタイはグレーベースにピンクのストライプ柄、エンジのストライプ、ブルー系の3種類。
女子はかわいいピンクのリボン、明るい水色、大人っぽいエンジストライプの3種類。

夏服

男子はシャツの衿台裏を紺色にしたおしゃれなクールビズスタイル。スラックスは冬服と同じ色目のグレー。
女子は衿にチェック柄素材を配した、上品で独自性の高いオーバーブラウス。スカートは冬服と同じ、大小のプリーツからなる親子ヒダスカート。
ブルーの長そでシャツも選べます。

Facebook にシェア
LINEで送る

Copyright © 2018 浜松修学舎 All Rights Reserved.