高校卓球部

卓球部の紹介

浜松修学舎中学校・高等学校へ校名変更時に強化部活動として再編しました。
初年度より全国大会優勝を目指し日々夢みらい館2階で練習に励んでいます。
卓球の成績を残すことだけでなく卓球を通じて一人前の人間になれるよう活動しています。
「挨拶、返事、感謝、謙虚、素直」のような礼儀に加え、大会では気魄を持って闘います。

今年度の実績・活動

第91回全国高等学校卓球選手権大会 女子学校対抗 ベスト8 (第5位)
国民体育大会 第43回 東海ブロック大会 卓球競技会 第2位
第77回国民体育大会卓球競技 出場決定