高校卓球部

卓球部指導スタッフ

総監督 今福 護  監督 山本 寛  監督 横瀬 洋介  監督 中野 裕子
コーチ 坂本 卓也  コーチ 藤田 哲弘
部員数 高校男子 9名 高校女子 10名 中学男子 10名 中学女子 8名 合計 37名

卓球部の紹介

浜松修学舎中学校・高等学校へ校名変更時に強化部活動として再編しました。
初年度より全国大会優勝を目指し日々夢みらい館2階で練習に励んでいます。
卓球の成績を残すことだけでなく卓球を通じて一人前の人間になれるよう活動しています。
「挨拶、返事、感謝、謙虚、素直」のような礼儀に加え、大会では気魄を持って闘います。

実績

全国高等学校総合体育大会
  男子学校対抗出場 男子ダブルス 第3位入賞 男子シングルスランキング入賞

女子学校対抗出場(6年連続出場) 女子ダブルス、女子シングルス出場

令和2年度東海高等学校新人卓球大会
  男子学校対抗 第4位
  女子学校対抗 優勝(初優勝)

令和2年度全国高等学校選抜卓球大会東海ブロック選考会
  男子学校対抗 第3位(6年連続6回目の出場決定)
  女子学校対抗 優勝(初優勝 4年連続5回目の出場決定)

令和2年度第48回全国高等学校選抜卓球大会
  男子学校対抗 第9位
  女子学校対抗 第5位(初入賞)

その他 ジュニアサーキット(タイ、中国香港)、全国オープン大会入賞多数、東海、県内大会優勝多数。