2021/11/26[ 受験生の皆様 ]

ウィンターオープンキャンパス・入試学校説明会を開催いたします

浜松修学舎中学校・高等学校では2022年11月26日(土)に
ウィンターオープンキャンパスを、

12月10日(土)・17日(土)に
入試学校説明会をそれぞれ開催いたします。

令和4年度から新学科がスタート。新制服新校舎新しい英語教育など多くの”新しい”で溢れた修学舎。
修学舎なら、皆さんの理想の高校生活を送ることができます!

そんな修学舎の学校の様子・雰囲気を見にきませんか?
ウィンターオープンキャンパスでは新しくなった校舎の見学もできます!

また、保護者講演として特別顧問の安河内 哲也先生がお話をしてくださいます。
日本の活動型英語教育の第一人者である安河内先生の講話をぜひお見逃しなく!

[修学舎の新しい英語教育:アクティブイングリッシュプログラムについてはこちら]

入試学校説明会で、入試前に基礎を固め、応用問題に挑戦しませんか?

受験前に「知っておきたい基礎」や、「解けるようになっておきたい応用問題」をわかりやすく教えます。
受験勉強も大詰めとなる12月。受験に備えて修学舎で勉強しませんか?

ウィンターオープンキャンパスにも、入試学校説明会にも、多くの皆様のご参加を心よりお待ちしております!

【ウィンターオープンキャンパス概要】
□日程 11月26日(土)
8:30~受付
9:00~開始

□場所
浜松修学舎中学校・高等学校

□内容
・学校説明、校舎見学
・各科・各コースの体験授業・入試対策講座(「応用」・「基礎」から選べます)
(小学生は、受験対策講座のみ)
・個別相談(希望者)

※チラシに特別進学コースの講座の記載がございませんが、当日は特別進学コースの講座も開講いたします。

【入試学校説明会概要】
□日程 12月10日(土)・12月17日 (土)
8:30~受付
9:00~開始

□場所
浜松修学舎中学校・高等学校

□内容
・学校説明、本校の入試に関する説明、WEB出願説明
・入試対策講座 (「応用」・「基礎」から選べます)
(小学生は、受験対策講座のみ)
・個別相談(希望者)

※小学生対象の内容はチラシとは一部異なります。