2021/12/04[ 受験生の皆様 ]

入試学校説明会①へのご参加ありがとうございました!

本日12月4日に入試学校説明会①を行いました。
非常に多くの小中学生とその保護者様にご参加頂き、有意義な会となりました。

先週行ったウィンターオープンキャンパスに引き続き、生徒会執行部のメンバーが新制服を着て受付の手伝いをしてくれました。

そして始まった全体会では、各学科・コースの説明と入試問題の傾向と対策をお伝えしました。
どの方もしっかりと話を聞いてくださり熱心に参加してくださいました。

全体会の後には、国語・数学・英語から選んだ対策講座を受けました。
全体会以上に真剣かつ意欲的に講座を受けてくれました。

小学生向けの説明会は別会場で行いましたが、どの小学生の皆さんも真剣に話を聞き、授業を受けてくれました。

ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました!

来週12月11日にも同様の会を行います。
まだ参加されていない方、入試に向けて修学舎で意識を高め、対策を練る機会に是非ご参加ください。

本日参加された方も次回の対策講座は今日と内容が変わります。
同じ教科で更に理解を深めたり、別の教科を受けてみたり、基礎から応用へ変えてみるなど様々な参加の仕方があります。
12月11日の入試学校説明会②にも是非ご参加ください!

▼お申し込みはこちらから