【サイト内現在位置】

ホーム > 高校

浜松修学舎 高等学校

highschool

浜松修学舎では勉強だけでなく生徒のプラスアルファの力を伸ばすために、一人ひとりの個性を尊重し、才能を見つけ、発揮するための教育を実施しています。 学校生活の中で自分のプラスがどんどん増えていくことで、自分の夢を実現できる。 そんな素敵な高校生活を送ってみませんか?

教育コース
course_high1 トライアルコース
(2年次より)
国公立大学および有名私立大学への進学を目指すクラスです。
ベーシッククラス
(2年次より)
授業を大切にし、基礎学力を身に付け、推薦入試による大学・専門学校への進学を目指すクラスです。
浜松修学舎高等学校「ビジネス科」 取得した資格を活かし、指定校・AO入試などによる四年制大学、短期大学、専門学校への進学、一般企業への就職や公務員を目指します。
浜松修学舎高等学校「福祉科」 「介護福祉士」(国家資格)取得を目指した専門知識・技術を学び、福祉関係の四年制大学・短期大学・専門学校への進学・福祉関連施設への就職を目指します。

特徴

s_Y3A3962

生徒それぞれの将来目標達成のため、3科ともに2年次より各系列に分かれ、より専門的な授業で学んでいきます。