夢みらい科
特別進学コース

High

修学舎には新しいことに挑戦できる、窓がある 修学舎には新しいことに挑戦できる、窓がある

「特別進学コース」は、多様化する社会の中で活躍できる人材を育成するコースです。
特に、「世界で通用する英語力」を身に付けることは様々な可能性を生み出します。
英語の修学舎として、英語教育に力を入れていきます。
また1年次から大学受験を意識した教育プログラムで、国公立大学・難関私立大学への現役合格を目指します。

カリキュラム

CURRICULUM

カリキュラムは横にスクロールして見ることができます。

カリキュラム

通常の授業以外にも、放課後・休日補習や勉強合宿(夏季、春季)を行います。日々の学習をさらに洗練し、1年次から常に“結果”を求めて取り組んでいきます。その過程から努力した達成感や学びの楽しさを実感してもらい、能動的に学習に向かう習慣を身につけていきます。

その他にも様々なコンテンツで学習意欲を高めていきます。

大学見学

01.大学見学
(東海エリア / 関東エリア)

実際の大学を1年次から体感し、早い段階で目標を明確化することにより、生徒の勉強への好奇心や探求心を高めていきます。

高大連携授業

02.高大連携授業

県内の大学から講師の方をお招きし、大学での講義を疑似体験できます。早くから大学の授業に触れることで、進学への意識も高めていきます。

ラーニングコモンズ

03.ラーニングコモンズ
(赤本多数用意)

開放感あふれるカフェのような空間の学習スペースです。友人との勉強や自習など、各々のニーズに応じたスペースとなっています。
※画像はイメージです。

スタディサプリ

04.スタディサプリによる配信講義

それぞれの苦手分野を分析し、一人ひとりに応じた動画を配信します。また常に動画は視聴できるので、予習や復習にも最適です。

スタディサプリENGLISH

05.スタディサプリENGLISHによる英語4技能の向上

毎日のデイリーレッスンや、学習の取り組み方、問題の解き方、丁寧でかつポイントをしぼった解説で効率的な学習が可能です。

過去の進学実績

ACHIEVEMENT

• 浜松医科大学(医学部 看護学科)
    • 釧路公立大学
      (経済学部 経済学科、経済学部 経営学科)
    • 津田塾大学(学芸学部 国際関係学科)
    • 国士館大学(文学部 文学科)
    • 追手門学院大学(経営学部 経営学科)
    • 武蔵野大学
      (経済学部 経済学科、経営学部 経営学科)
    • 浜松学院大学
      (現代コミュニケーション学部 子どもコミュニケーション学科)
    • 長野県立大学
      (グローバルマネジメント学部 グローバルマネジメント学科)
    • 関西大学(人間健康学部)
    • 愛知大学(文学部 人文社会学科)
    • 京都産業大学
      (現代社会学部 健康スポーツ学科)
    • 金城学院大学
      (生活環境学部 環境デザイン学科、国際情報学部 国際情報学科)
    • 静岡理工科大学(理工学部 電気電子工学科)

先輩の声

WORDS FROM SENIOR

中澤 莉子

中澤 莉子さん

幼い頃から英語が好きで、大学は国際系の学部に入りたいと思い、修学舎に決めました。先生方は親切で、授業だけでなく、平日・休日問わず、朝早くから夜遅くまで親身になって付き添い、基本レベルから大学入試対策レベルまで、丁寧に大学入試に向けたサポートをしてくれたことが印象に残っています。その様な環境の中で全力で勉強に励んだ結果、目標であった東京の大学に無事合格ができました。今は、将来の夢を実現するために、自分の学びたい学問を学んでいます。