Facilities

CAMPUS MAP

生徒たちがのびのびと学習や運動に
取り組むための環境を整え、
安心・快適な学校生活をサポートします。

新1号館

NEW Building No.1

外観

APPEARANCE

令和3年12月完成予定の生徒が主に生活していく校舎です。新しい校舎、新しい机で勉強することができます。

教室

CLASS ROOM

新しい教室に新しい机と椅子。常に綺麗で清潔感のある教室で勉強することができます。

ラーニングコモンズ

LEARNING COMMONS

開放感あふれるカフェのような空間の学習スペースです。友人との勉強や自習など、各々のニーズに応じたスペースとなっています。

LIBRARY

スカイテラス

SKY TERRACE

2号館

BUILDING No.2

2号館

BUILDING No.2

中学部や福祉科が利用している校舎です。看護科の生徒も2号館で生活します。令和4年度からは、全部屋冷暖房設置で快適に学習に取り組むことができます。

基礎看護実習室

NURSING TRAINING ROOM

看護の基本となる多くの技術を身につけるための、1年次から学ぶ実習室です。実際の病院の施設と同等の設備を備えています。 1ベッドあたり3~4人のグループで学べるように、11ベッドが設置され、レクチャースペースもあります。

母子・在宅看護実習室

NURSING TRAINING ROOM

ここでは2種類の実習に対応できる構造になっています。沐浴(赤ちゃんの入浴)や新生児(生まれたばかりの赤ちゃん)のお世話などを学ぶ母性看護実習の他、小児看護の演習もここで行います。また、自宅で看護を必要とする方への在宅看護を学ぶための、訪問先の本当の家のような造りになっています。

3号館

BUILDING No.3

音楽ホール

MUSIC HALL

室内楽からピアノ演奏、そして吹奏楽の演奏まで幅広いジャンルに対応できるホールです。

美術室

ART ROOM

広い空間と美しい眺めから創造力が膨らむ環境となっています。美術の授業や部活動で使われています。

パソコン室

PC ROOM

最新のPCが120台が完備されたパソコン室では、調べ学習をしたり、プレゼンテーションソフトを使った発表等で使用します。

OTHER

総合グランド GROUND

総合グランド

GROUND

体育の授業や放課後の部活動で利用されています。主に野球部、サッカー部、テニス部が活動をしています。

夢みらい館 YUME MIRAI Building

夢みらい館

YUME MIRAI Building

広々とした充実の屋内運動空間。1階は武道場、2階は卓球場となっています。

体育館 gymnasium

体育館

gymnasium

冷暖房完備で季節に関係なく快適・安全に活動できます。放課後は様々な部活動に励んでいます。